Pain perdu gourmand

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 15 mn
Pain perdu gourmand

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 belles tranches de brioche rassie (ou 8 petites tranches) 25 cl de lait 50 g de miel 2 gros œufs 40 g de beurre sucre glace et confitures (pour la finition)

Préparation Pain perdu gourmand

  1. 1 Faire chauffer le lait avec le miel pour qu'ils se mélangent bien et verser dans une assiette creuse.
  2. 2 Battre les œufs en omelette dans une 2ème assiette creuse.
  3. 3 Tremper les tranches de brioche les unes après les autres d'abord dans le lait sucré au miel, puis dans les œufs battus en les enrobant des 2 côtés.
  4. 4 Déposer les tranches dans une poêle dans laquelle on aura fait chauffer le beurre. Laisser rissoler 2 à 3 minutes de chaque côté.
  5. Pour finir
    Saupoudrer de sucre glace et servir accompagné d'un assortiment de confiture.