Sablés de Noël aux épices, orange et chocolat blanc

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 40 mn
Sablés de Noël aux épices, orange et chocolat blanc

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Farine : 220 g
  • Sucre roux : 100 g
  • Poudre d'amande : 100 g
  • Beurre mou : 100 g
  • Oeuf : 1
  • Levure chimique : 1 c à c
  • Cannelle moulue : 1 c à c
  • Gingembre moulu : 1 c à c
  • Orange : 1
  • Miel : 2 c à s
  • Chocolat blanc

Préparation Sablés de Noël aux épices, orange et chocolat blanc

  1. 1 Dans une jatte, travaillez le beurre en pommade avec le sucre roux à la spatule.
  2. 2 Ajoutez l'oeuf, les épices, le miel tiède et mélangez bien. Incorporez ensuite la farine, la levure et la poudre d'amande. Râpez le zeste de l'orange au dessus de la jatte. Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).
  3. 3 Sur un plan de travail fariné abaissez la pâte aux épices sur 5 mm d'épaisseur. Découpez-y des étoiles à l'aide d'un emporte-pièce.
  4. 4 Déposez les étoiles au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte d'un papier sulfurisé. Enfournez pour 10 minutes.
  5. Pour finir
    Lorsque les biscuits ont refroidi, nappez de chocolat blanc fondu.