1 litre de lait
Du beurre
De la farine
1 à 2 pincées de muscade
200 g de lardons
1 gros poireau
1 pâte feuilletée
Préparation Tarte aux poireaux classique : la recette facile
1
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6).
Faire cuire le poireau coupé en rondelles dans de l'eau salée.
Faire la béchamel en confectionnant un roux et en ajoutant le lait petit à petit.
2
Une fois la béchamel faite, saler, poivrer légèrement et ajouter la muscade.
Faire revenir les lardons à feu doux.
3
Pendant que la béchamel refroidit un peu, ajouter les morceaux de poireaux aux lardons et finir de faire revenir le tout.
4
Mettre la pâte feuilletée dans un plat à tarte.
Verser la béchamel dans un saladier et y rajouter les poireaux et les lardons. Mélanger le tout.
Pour finir
Une fois le tout bien mélangé, le verser dans le moule à tarte et enfourner pendant 30 minutes.