Tarte à la citrouille (pumpkin pie)

Préparation 30 mn Cuisson 1 h 05 mn Temps Total 3 h 35 mn
Tarte à la citrouille (pumpkin pie)

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 425 g de purée de citrouille fraîche ou en boîte 350 ml de lait condensé non sucré ou de crème épaisse 110 g de sucre brun (cassonade) 75 g de sucre en poudre 1/2 cuillère à café de sel 2 œufs + le blanc d’un troisième œuf 2 cuillères à café de cannelle en poudre 1 cuillère à café de gingembre en poudre 1/4 de cuillère à café de muscade en poudre 1/4 de cuillère à café de clous de girofle en poudre 1/4 de cuillère à café de cardamone en poudre 1/2 de cuillère à café de zeste de citron Pâte à tarte

Préparation Tarte à la citrouille (pumpkin pie)

  1. 1 Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).
  2. 2 Mélanger les deux types de sucre, le sel, les épices et le zeste de citron dans un saladier. Battre les œufs et incorporer à la préparation. Ajouter la crème. Mélanger au fouet jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  3. 3 Verser la préparation sur la pâte à tarte et enfourner, faire cuire à 220°C (thermostat 7) pendant 15 minutes. Après 15 minutes, diminuer la température du four à 180°C (thermostat 6) et laisser cuire pendant 40 à 50 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d’un couteau planté vers le centre ressorte sèche.
  4. Pour finir
    Laisser reposer pendant 2 heures sur une grille. Servir avec de la crème fouettée ou crème chantilly.