1 boîte (850 g) de poires au sirop léger
2 œufs
30 g de chocolat
15 g de sucre
15 g de farine
3 cuillères à soupe de lait
40 g de beurre
Préparation Fondant au chocolat Belle-Hélène
1
Mélanger dans un saladier la farine avec le chocolat grossièrement haché au couteau. Verser le lait chaud sucré, mélanger. Remettre le tout dans une casserole. Réchauffer 2 minutes puis, hors du feu, incorporer les jaunes d’œufs et le beurre.
2
Battre les blancs d'œufs en neige et les incorporer délicatement au mélange chocolaté.
3
Égoutter les demi-poires sur du papier absorbant, couper 4 moitiés en lamelles fines, hacher le reste.
4
Disposer le hachis de poire au fond de 4 moules à crème brûlée, recouvrir de préparation au chocolat, disposer les lamelles de poires en rosace en les enfonçant légèrement.
Pour finir
Cuire 25 à 30 minutes au four préchauffé à 150°C (thermostat 5). Laisser reposer à la sortie du four. Servir tiède ou froid.