Confiture de chocolat à la banane : la recette facile
Préparation 45 mnCuisson 30 mnTemps Total 1 h 15 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
150 g de chocolat noir à cuire
2 bananes (300 g)
90 g de beurre + 1 noix
270 g de lait concentré sucré
Préparation Confiture de chocolat à la banane : la recette facile
1
Épluchez et émincez les bananes, puis faites-les revenir avec la noix de beurre. Ajoutez le lait concentré et laissez cuire à feu doux 30 minutes après ébullition.
2
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Ajoutez-le au mélange bananes et lait concentré, mélangez bien, mixez et versez dans un pot à confiture.
Pour finir
Conservez 5 jours au réfrigérateur (s'il en reste !) mais veillez à sortir le pot quelques minutes avant de la déguster pour qu'elle se détende bien. Bon appétit.