Muffins au beurre de cacahuètes et chocolat

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Muffins au beurre de cacahuètes et chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Farine : 175 g
  • Levure : 0,5 sachet
  • Sel : 1 pincée
  • Beurre de cacahuète : 100 g
  • Beurre : 20 g
  • Oeuf : 1
  • Lait : 10 cl
  • Sirop pour pancakes ou sirop d'érable : 3 c à s
  • Pépites de chocolat : 2 poignée

Préparation Muffins au beurre de cacahuètes et chocolat

  1. 1 Mélanger d'abord les ingrédients secs, à savoir la farine, la levure et le sel.
  2. 2 Dans un autre récipient, faire fondre le beurre de cacahuètes avec le beurre, puis ajouter le lait et l'œuf battu et enfin le sirop.
  3. 3 Verser la préparation liquide dans la préparation sèche et mélanger à peine, juste le temps que les ingrédients soient mêlés entre eux. Ajouter les pépites de chocolat et donner un tour de cuillère.
  4. Pour finir
    Répartir dans les moules à muffins beurrés et farinés, puis enfourner à four chaud préchauffé à 180°C (thermostat 6), pendant 20 à 25 minutes.