Muffins aux noix de pécan et sirop d'érable

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Muffins aux noix de pécan et sirop d'érable

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 120 g de farine 40 g de sucre 1,5 cuillère à café de levure 1 cuillère à café de sel 80 ml de lait 25 ml d'huile 1 œuf 4 cuillères à soupe de sirop d'érable 100 g de noix de pécan

Préparation Muffins aux noix de pécan et sirop d'érable

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7) et mélanger tous les ingrédients secs ensemble.
  2. 2 Mélanger ensuite tous les ingrédients "liquides" plus les noix de pécan concassées et les incorporer dans la préparation sèche en remuant juste ce qu'il faut, la pâte doit rester grumeleuse.
  3. Pour finir
    Verser au 2/3 dans des moules à muffins beurrés et farinés. Enfourner 15 minutes.