Millefeuille de crêpes au jambon

Préparation 40 mn Cuisson 25 mn Temps Total 1 h 05 mn
Millefeuille de crêpes au jambon

Ingrédients / pour 5 personnes

  • Pâte à crêpes : 200 g de farine 3 œufs 1/2 l de lait 1 pincée de sel Garniture : 200 g de jambon 150 g de gruyère râpé 10 cl de crème fraîche Pour accompagner : 20 cl de sauce tomate poivre

Préparation Millefeuille de crêpes au jambon

  1. 1 Préparez la pâte à crêpe puis réservez. Dans une poêle à blinis faites 25 mini-crêpes fines, soit 5 crêpes par millefeuille individuel, ou pour un millefeuille à partager, faites dans une grande poêle 10 à 12 crêpes fines.
  2. 2 Dans un saladier mêler la jambon haché, la crème fraîche, le gruyère râpé et le poivre.
  3. 3 Dans un plat légèrement beurré ou sur une plaque en silicone alternez une crêpe, une couche de préparation.
  4. 4 Terminez par 1 cuillère à café de préparation et enfournez 25 minutes à 150°C (thermostat 5).
  5. Pour finir
    Servez la sauce tomate réchauffée à part.