Sauté de porc au curry

4 / 5  basé sur 6 avis
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Bon petit plat épicé,qui demande à être mijoté, très facile et rapide à faire.

Ingrédients

  • 850 g de sauté de porc (coupé)
  • 1 quartier de poivron (rouge,vert,jaune)
  • 1 gros oignon
  • 1 cuillère à café bombée de fond de veau
  • 3 briques de crème liquide(15%MG)
  • curry en poudre (quantité varie selon les goûts)
  • 3 ou 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 500 g de riz 3 saveurs
  • sel,poivre

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 2 h 30 mn
  • 2 h 50 mn
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Préparation

  1. 1 Dégraisser les morceaux de viande et les recoupés si besoin.
  2. 2
    Laver et couper les quartiers de poivrons en fines lamelles. Émincer l'oignon et le faire dorer à feu doux en remuent de temps en temps pendant quelques minutes.
  3. 3
    Monter le feu. Ajouter la viande,les herbes, les morceaux de poivrons et le fond de veau préalablement fondu dans l'eau. Assaisonner, puis faire mijoté le tout pendant 15 minutes à feu doux.
  4. 4
    Dans un saladier verser la crème puis le curry, mélanger le tout. Ajouter la sauce à la viande. Mélanger. Faire mijoter à feu doux pendant 2 heure et 15 minutes à couvert. Remuer de temps en temps.
  5. Pour finir
    Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole et faire cuire 12 minutes à couvert le riz. Baisser le feu.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Marge - 2 mai 2016
Très bien

Je suis ravie de mon sauté de porc. J'avais peur qu'au bout de plus de 2 h de cuissons il soit sec. J'ai même changé mon plat de feu car il était trop fort. Je l'ai mis sur le plus petit et à feu doux. Au départ j'avais mis deux briquettes de crème mais je confirme il en faut bien trois car ça diminue et vers la fin ça commençait à accrocher. Donc j'ai rajouté la troisième. Par contre la prochaine fois je pense rajouter les poivrons à la fin aussi car là ils étaient tout réduit, il n'y en avait plus.... ! J'ai rajouté une petite boîte de champignons de Paris aussi. Je garde en tout cas cette recette de côté et je vais chercher d'autres recettes à faire avec du sauté de porc que je ne faisais pas avant.

Signaler Michaël - 29 septembre 2013
Excellent

Sauté de porc au curry.
Sauté de porc très bon. J'y est mis du thym, coriandre, aneth et basilic.
Ma suggestion : Je les fait mijoter 1h15.

Signaler amandine-d74 - 21 avril 2010
Excellent

Excellent
Recette très bonne qui change du sauté de porc traditionnel.
Ma suggestion : Je n'ai mis que la moitié d'une briquette de crème liquide et c'est suffisant.

Signaler Laetitia - 7 juin 2013
Bien

Quelles herbes
Dans la recette vous dites 'ajouter les herbes' mais lesquelles ? Merci
Ma suggestion : J'essais la recette ce midi et je vous dis ce que ça donne !

Signaler queleu - 26 janvier 2022
Très bien

très bon résultat.

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