Cake d'automne au micro-ondes

Préparation 15 mn Cuisson 13 mn Temps Total 33 mn
Cake d'automne au micro-ondes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de farine (moitié/moitié : farine de blé et farine de sarrasin) 1 sachet de levure chimique 1/2 verre de vin blanc (5 cl) 4 oeufs 500 g de champignons blancs des bois, ou un mélange surgelé déjà prêt, ou un assortiment en conserve Moutarde à l’ancienne

Préparation Cake d'automne au micro-ondes

  1. 1 Faire cuire (ou décongeler) 500 g de champignons de votre choix. Les assaisonner à votre goût : sel, poivre, ail, etc...
  2. 2 Verser dans un saladier la farine, la levure, y ajouter les oeufs et le vin blanc. Mélanger rapidement.
  3. 3 Lorsque les champignons ont rendu leur eau, les ôter du feu et ajouter dans la poêle une cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne. Les ajouter au saladier. Mélanger rapidement.
  4. Pour finir
    Verser la pâte dans un moule à cake en silicone (attention, pas de moule en métal). Bien lisser la surface. Faire cuire une première fois 5 minutes puissance 750 W. Laisser pauser 5 minutes. Cuire une seconde fois 8 minutes à 750 W.