Spaghettis aux scampis sauce à l'orange

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Spaghettis aux scampis sauce à l'orange

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 500 g de scampis décortiqués 3 carottes 2 blancs de poireaux 12 cl de crème fraiche 12 cl de vin blanc 5 cl de jus d'orange 1 échalote sel, poivre

Préparation Spaghettis aux scampis sauce à l'orange

  1. 1 Faire fondre 1 morceau de margarine et y faire revenir les légumes pendant 30 minutes ; quand ils sont cuits ajouter les scampis et laisser cuire 2 minutes. Saler, poivrer.
  2. 2 Pour la sauce, faire revenir une échalote dans du beurre, ajouter 12 cl de vin blanc et laisser réduire de moitié. Ajouter 12 cl de crème fraiche, laisser cuire 2 minutes, saler, poivrer et ajouter le jus d'orange.
  3. Pour finir
    Servir les scampis et la sauce avec les spaghettis.