Panna cotta fondante au caramel au beurre salé

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Temps Total 3 h 25 mn
Panna cotta fondante au caramel au beurre salé

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 20 cl de crème liquide entière 15 cl de lait 1/2 écrémé 6 cuillères à soupe bien pleines de crème de caramel au beurre salé (adaptez en fonction de votre tolérance au sucré) 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille 30 g de sucre blanc 4 g de gélatine en feuilles (2 feuilles)

Préparation Panna cotta fondante au caramel au beurre salé

  1. 1 Mettez la gélatine à ramollir dans l'eau froide.
  2. 2 Préparez un caramel ambré avec le sucre. Lorsqu'il a atteint la couleur désirée, ajoutez 3 cuillères à soupe de crème de caramel au beurre salé, mélangez et répartissez la crème obtenue au fond des ramequins.
  3. 3 Portez à frémissement la crème, le lait, la vanille et les 3 cuillères à soupe restantes de crème de caramel au beurre salé. Ajoutez-y la gélatine essorée et remuez vivement pour bien la dissoudre.
  4. Pour finir
    Versez la préparation dans les ramequins. Faites prendre au frigo au moins 4h. Dégustez directement dans les ramequins ou retournez la panna cotta comme une crème renversée.