Croque-monsieur de Noël

Préparation 5 mn Temps Total 5 mn
Croque-monsieur de Noël

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g farine T45 (farine sans grumeaux) 60 g de sucre 1 cuillère à café de bicarbonate de soude (en supermarché) ou 1 sachet de levure 1 verre de lait (25 cl) 250 g de miel Épices au choix : cannelle, gingembre, muscade, girofle... Un bloc de foie gras

Préparation Croque-monsieur de Noël

  1. 1 Réaliser un pain d'épices à l'aide d'une machine à pain ou dans un four traditionnel en mélangeant tous les ingrédients et en faisant cuire dans une terrine beurrée.
  2. 2 Couper de fines tranches de pain d'épices et les faire griller, puis réaliser des étoiles à l'emporte-pièce.
  3. 3 Faire des tranches assez fines de foie gras, poser une étoile de pain d'épices dessus et couper à l'emporte-pièce (si on ne met pas le pain d'épice sur le foie, ça se démoule mal).
  4. 4 Puis poser une deuxième étoile en dessous et pousser délicatement pour démouler.
  5. Pour finir
    Mettre un pic en bambou et parsemer de la cannelle sur l'assiette.