Gâteau moelleux au chocolat noir : la recette facile

3 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Avec une belle décoration pour fêter deux anniversaires (5 et 7 ans).

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites fondre le chocolat en morceaux au bain-marie et ajoutez le beurre. Mélangez bien et lissez le tout.
  2. 2 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez et farinez un moule à manqué.
  3. 3 Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs. Mélangez les jaunes au fouet avec 120 g de sucre jusqu'à ce que le ménage soit crémeux et ajoutez le chocolat fondu, la farine tamisée et la Maïzena.
  4. 4 Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel. A mi-parcours, ajoutez 30 g de sucre en continuant de battre la préparation.
  5. 5 Incorporez peu à peu les blancs en neige dans la préparation au chocolat et versez le tout dans le moule.
  6. Pour finir
    Enfournez et laissez cuire 40 minutes. Démoulez sur une grille et laissez refroidir. On peut napper le dessus avec un glaçage au chocolat et au beurre, et décorer le gâteau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Yui234 - 27 juillet 2015
Bien

Pas mal j'ai remplacer le chocolat noir pas du chocolat blanc

Notez cette recette