Gâteau moelleux au chocolat noir : la recette facile
Préparation 20 mnCuisson 40 mnTemps Total 1 h
Ingrédients / pour 6 personnes
150 g de chocolat noir à cuire
150 g de sucre en poudre
5 œufs
50 g de beurre ramolli + 15 g pour le moule
20 g de farine tamisée + 10 g pour le moule
20 g de Maïzena
Sel
Préparation Gâteau moelleux au chocolat noir : la recette facile
1
Faites fondre le chocolat en morceaux au bain-marie et ajoutez le beurre. Mélangez bien et lissez le tout.
2
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez et farinez un moule à manqué.
3
Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs. Mélangez les jaunes au fouet avec 120 g de sucre jusqu'à ce que le ménage soit crémeux et ajoutez le chocolat fondu, la farine tamisée et la Maïzena.
4
Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel. A mi-parcours, ajoutez 30 g de sucre en continuant de battre la préparation.
5
Incorporez peu à peu les blancs en neige dans la préparation au chocolat et versez le tout dans le moule.
Pour finir
Enfournez et laissez cuire 40 minutes. Démoulez sur une grille et laissez refroidir. On peut napper le dessus avec un glaçage au chocolat et au beurre, et décorer le gâteau.