Butterfly

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 30 mn
Butterfly

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 250 g de farine 150 g de cassonade 100 g de beurre mou 1 œuf 100 g d'amandes mondées entières 1 cuillère à café de cannelle 1 cuillère à café de levure chimique

Préparation Butterfly

  1. 1 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la cassonade, la cannelle et 1 pincée de sel.
  2. 2 Incorporer le beurre, l'œuf et les amandes. Pétrir afin d'obtenir une pâte ferme.
  3. 3 Former un bloc rectangulaire et faire durcir au congélateur.
  4. 4 Préchauffer le four à 200° (thermostat 6/7). Découper des tranches d'environ 3 à 4 mm d'épaisseur à l'aide d'un couteau bien tranchant et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  5. Pour finir
    Enfourner pour 10 minutes. Laisser refroidir sur une grille.