Préparation 20 mnCuisson 10 mnTemps Total 1 h 30 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
250 g de farine
150 g de cassonade
100 g de beurre mou
1 œuf
100 g d'amandes mondées entières
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de levure chimique
Préparation Butterfly
1
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la cassonade, la cannelle et 1 pincée de sel.
2
Incorporer le beurre, l'œuf et les amandes. Pétrir afin d'obtenir une pâte ferme.
3
Former un bloc rectangulaire et faire durcir au congélateur.
4
Préchauffer le four à 200° (thermostat 6/7).
Découper des tranches d'environ 3 à 4 mm d'épaisseur à l'aide d'un couteau bien tranchant et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Pour finir
Enfourner pour 10 minutes. Laisser refroidir sur une grille.