Tarte des îles : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Tarte des îles : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte sablée 4 œufs 100 g de sucre 125 g de noix coco râpée 1 yaourt ou 10 cl de crème fleurette Ananas en boîte Vanille (gousse ou liquide)

Préparation Tarte des îles : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7). Foncer une tourtière avec la pâte sablée (maison ou achetée toute prête), piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
  2. 2 Battre les 4 œufs avec le sucre, ajouter le yaourt, la vanille (si c'est une gousse, gratter les graines). Ajouter la noix de coco, bien mélanger.
  3. 3 Verser l'appareil dans le fond de tarte. Attention : ne remplir qu'à moitié car le mélange gonfle à la cuisson. Disposer harmonieusement les tranches d'ananas.
  4. 4 Cuire 30 minutes à 220°C (thermostat 7).
  5. Pour finir
    Mettre sur un plat. Si vous le souhaitez, versez sur le dessus quelques gouttes de rhum.