Pain perdu salé

4.5 / 5  basé sur 14 avis
Imprimer

Du temps de nos grand-parents, on ne jetait rien, il y avait toujours une solution pour finir les restes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Découper 6 tranches de pain (de préférence pain long ou couronne).
  2. 2 Les tartiner de chaque côté avec un peu de matière grasse.
  3. 3 Battre les œufs, ajouter le lait, le poivre, le sel, la noix de muscade et enfin le fromage.
  4. 4 Prendre une grande poêle.
  5. 5
    Tremper les morceaux de pain dans la préparation et les mettre côte à côte dans la poêle. Ajouter le fromage restant (il en reste toujours).
  6. Pour finir
    Faire cuire 5 minutes de chaque côté.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler Cuisiniereenherbes - 18 mars 2020
Excellent

Super idée! J'y ai ajouté des herbes de provinces, des petites tomates cerises et/ou un peu de jambon/bacon. Accompagné d'une salade verte c'est parfait!! Moi qui ne sait jamais quoi faire de mon pain rassi

Signaler Jade - 25 novembre 2023
Excellent

Très vite fait une salade ou de la soupe voilà le souper de près

Signaler Tatajunu - 29 octobre 2023
Excellent

Très bon merci

Signaler Marlene - 2 août 2023
Excellent

Super bon

Signaler Missy33F - 28 mars 2023
Excellent

Recette parfaite

Notez cette recette