Mousse stracciatella au chocolat blanc

Préparation 40 mn Cuisson 10 mn Temps Total 2 h 50 mn
Mousse stracciatella au chocolat blanc

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Mousse : 2 œufs 40 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 125 g de mascarpone 100 g de chocolat blanc 50 g de copeaux de chocolat noir 1 cuillère à soupe de rhum (optionnel) Biscuit crumble : 50 g de sucre 50 g de farine 50 g de beurre

Préparation Mousse stracciatella au chocolat blanc

  1. 1 Sortir le beurre du frigo. Préparation de la mousse : séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le mascarpone au fouet.
  2. 2 Faire fondre le chocolat blanc avec une cuillère à soupe de rhum (ou d'eau). Mélanger à la préparation.
  3. 3 Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent. Enfin ajouter les copeaux de chocolats noir (réserver quelques copeaux pour la décoration).
  4. 4 Préparer la pâte à crumble en mélangeant la farine avec le sucre et le beurre mou. Parsemer la pâte dans un plat garni de papier sulfurisé. Puis enfourner 10 minutes à 180°C (thermostat 6).
  5. 5 Préparation des verrines : parsemer une première couche de biscuit crumble, puis ajouter la mousse. Décorer de quelques copeaux de chocolat.
  6. Pour finir
    Mettre au réfrigérateur 2 heures minimum.