Rouille façon grand-mère

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DifficultéFacile
Préparation5 mn
Cuisson0 mn
Temps total5 mn

La sauce rouille, c'est la préparation indispensable pour donner à vos poissons un bon goût de Provence. Gourmande et légèrement épicée, si vous la faites maison, c'est simple et tellement meilleur ! Voici la recette que m'a apprise ma grand-mère...

Ingrédients

4 personnes
  • ail frais

    ail frais 2 gousses

  • jaune d'œuf

    jaune d'œuf 1

  • Huile d'arachide et ou huile d'olive

    Huile d'arachide et ou huile d'olive

  • moutarde

    moutarde 1 c à c

  • paprika

    paprika 1,5 c à c

  • pain

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Préparation

  1. 1 Préparer l'équivalent d'une mayonnaise : dans un bol, mélanger un peu de moutarde et le jaune d'œuf. Verser l'huile d'arachide (ou d'olive ou alterner les deux huiles) en filet et battre avec un fouet.
  2. 2 Une fois la mayonnaise prête, ajouter les 2 gousses d'ail bien écrasées et le paprika.
  3. Pour finir
    Servir la rouille sur des croûtons. Pour les croûtons, le mieux est de faire revenir au beurre dans une poêle des tranches de pain coupées en petits morceaux.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler Marie - 1 novembre 2010
Excellent

Simplissime
Bien meilleur qu'en pot riquiqui de supermarché.
Ma suggestion : A déguster avec des croutons faits dans une baguette tranchée passée sous le gril du four. Mmmmm.

Signaler Grecsen - 7 février 2024
Excellent

Très bonne

Signaler Janine - 25 décembre 2023
Très bien

Très bien et facile en plus d’être délicieux ????

Signaler Vovó - 3 mars 2023
Excellent

Excellente!!!

Signaler Ck - 22 janvier 2023
Excellent

Parfait

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