Reblochonade d'endives

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Reblochonade d'endives

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 belles endives 2 belles pommes de terre 200 g de lardons fumés 1/2 reblochon Crème fraîche Beurre Sel, poivre

Préparation Reblochonade d'endives

  1. 1 Cuire les pommes de terre en robe des champs.
  2. 2 Éplucher les endives et enlever le trognon. Les fendre en deux et les faire dorer à la poêle avec un petit morceau de beurre. Saler, poivrer, couvrir et laisser cuire 20 minutes environ.
  3. 3 Faire cuire les lardons à la poêle sans matière grasse.
  4. 4 Dans un plat à four, disposer les endives, intercaler les rondelles de pommes de terre et recouvrir avec les lardons.
  5. 5 Étaler quatre petites cuillères de crème et ajouter un demi-reblochon coupé en deux dans le sens de l'épaisseur sur l’ensemble. Poivrer.
  6. Pour finir
    Faire cuire à four chaud (210°C, thermostat 7) pendant un quart d'heure.