Coeurs brésiliens

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 1 h 15 mn
Coeurs brésiliens

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 68 petits gâteaux environ 2 cuillères à soupe de café soluble 2 cuillères à soupe d'eau chaude 250 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 80 g de noisettes moulues 100 g de cassonade 1 pincée de sel 125 g de beurre 2 jaunes d'oeufs Pour le glaçage: 150 g de sucre glace 1 cuillère à café de cacao 3 cuillères à soupe d'eau chaude 2 gouttes d'extrait de café Bonbons "grains de café"

Préparation Coeurs brésiliens

  1. 1 Diluer le café dans l'eau chaude, laisser refroidir. Mélanger la farine, la levure, la cassonade, les noisettes et le sel. Ajouter le beurre mou le café et les jaunes. Pétrir et mettre au frais 1 heure.
  2. 2 Abaisser la pâte sur 3-4 mm. Découper des cœurs.
  3. Pour finir
    Cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 5 minutes (plusieurs fournées seront nécessaires). Laisser refroidir, puis glacer et décorer avec les grains de café.