Sablés aux amandes et épices

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 2 h 30 mn
Sablés aux amandes et épices

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 250 g farine 130 g cassonade 100 g beurre mou 1 œuf 50 g poudre d'amandes 1 cuillère à café de cannelle ou d'épices pour pain d'épices

Préparation Sablés aux amandes et épices

  1. 1 Dans un saladier, mélanger la farine, la cassonade, 1 pincée de sel et les épices.
  2. 2 Incorporer l'œuf, le beurre et la poudre d'amandes. Former une boule homogène. Mettre au réfrigérateur.
  3. 3 Étaler la pâte sur une épaisseur de 0,5 cm sur un plan fariné. Découper des formes à l'aide d'un emporte-pièce et déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  4. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et enfourner pour 10 minutes.