Shortbreads aux pépites de chocolat

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 05 mn
Shortbreads aux pépites de chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de farine 200 g de beurre salé de bonne qualité (à température ambiante) 100 g de sucre 50 g de pépites de chocolat

Préparation Shortbreads aux pépites de chocolat

  1. 1 Mélangez à la main tous les ingrédients, jusqu'à former une boule de pâte homogène, il faut compter au moins 15 à 20 minutes. Ajoutez les pépites à moitié du pétrissage.
  2. 2 Étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, sur une épaisseur d'environ 1 cm ou façonnez des boudins de 3 ou 4 cm de diamètre.
  3. 3 Mettez au réfrigérateur une quinzaine de minutes. Préchauffez votre four à 150°C (thermostat 5).
  4. 4 Découpez les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, ça marche aussi. Pour les boudins je vous conseille de découper la pâte en tronçons à l'aide d'un fil à couper le beurre. Déposez-les sur une plaque couverte de papier cuisson. Ne les serrez pas trop car ils vont un peu s'étaler à la cuisson.
  5. 5 Mettez les biscuits au four 30 minutes, ils ne doivent pas être dorés, seulement légèrement blonds.
  6. Pour finir
    Laissez refroidir avant de déguster.