Préparation 20 mnCuisson 30 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
300 g de farine
200 g de beurre salé de bonne qualité (à température ambiante)
100 g de sucre
50 g de pépites de chocolat
Préparation Shortbreads aux pépites de chocolat
1
Mélangez à la main tous les ingrédients, jusqu'à former une boule de pâte homogène, il faut compter au moins 15 à 20 minutes. Ajoutez les pépites à moitié du pétrissage.
2
Étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, sur une épaisseur d'environ 1 cm ou façonnez des boudins de 3 ou 4 cm de diamètre.
3
Mettez au réfrigérateur une quinzaine de minutes. Préchauffez votre four à 150°C (thermostat 5).
4
Découpez les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, ça marche aussi. Pour les boudins je vous conseille de découper la pâte en tronçons à l'aide d'un fil à couper le beurre. Déposez-les sur une plaque couverte de papier cuisson. Ne les serrez pas trop car ils vont un peu s'étaler à la cuisson.
5
Mettez les biscuits au four 30 minutes, ils ne doivent pas être dorés, seulement légèrement blonds.