300 g de farine
3 cuillères à soupe de fécule
100 g de sucre en poudre
120 g de beurre
120 g de pépites de chocolat
Préparation Petits sablés au chocolat
1
Dans un saladier, mettre la farine, la fécule et le sucre.
Avec les doigts, incorporer à la farine le beurre découpé en morceaux jusqu'à ce que la préparation ressemble à de fines miettes de pain. Pétrir légèrement.
2
Faire fondre le chocolat dans un récipient au micro-ondes et le lisser. L'incorporer à la pâte et mélanger bien (effet marbré). Former une boule.
3
Préchauffer le four.
Abaisser la pâte sur un plan fariné. Découper différentes formes dans la pâte à l'aide d'un couteau ou d'un emporte-pièce. Déposer les sablés sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson.
Enfourner pour 10 à 12 minutes à 180°C (thermostat 6).
Pour finir
Ces biscuits peuvent aussi se préparer nature.
Ces sablés ce conservent très bien au congélateur dans une boîte hermétique bien fermée (3 mois).