250 g de beurre
250 g de sucre
1 oeuf
500 g de farine ou 250 g de farine et 250 g de poudre d'amandes (ils sont encore meilleurs)
Sel
Préparation Marquises
1
Dans un saladier, versez le beurre un peu ramolli, le sucre et une pincée de sel. Mélangez bien.
2
Puis, ajoutez un œuf et mélangez de nouveau.
3
En dernier, versez la farine et travaillez la pâte comme une pâte à tarte. Faites une boule et placez-la au frigo 5 à 10 minutes.
4
Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur 5 à 6 mm d'épaisseur et coupez-la avec des emporte-pièces. Ou mieux, en Lorraine ou en Alsace, on trouve un appareil à spritzs, pour faire des formes diverses.
5
Mettez les gâteaux sur une plaque à pâtisserie et faites-les cuire à 180°C (thermostat 6) 7 à 10 minutes suivant votre four.