Marquises

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Marquises

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 250 g de beurre 250 g de sucre 1 oeuf 500 g de farine ou 250 g de farine et 250 g de poudre d'amandes (ils sont encore meilleurs) Sel

Préparation Marquises

  1. 1 Dans un saladier, versez le beurre un peu ramolli, le sucre et une pincée de sel. Mélangez bien.
  2. 2 Puis, ajoutez un œuf et mélangez de nouveau.
  3. 3 En dernier, versez la farine et travaillez la pâte comme une pâte à tarte. Faites une boule et placez-la au frigo 5 à 10 minutes.
  4. 4 Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur 5 à 6 mm d'épaisseur et coupez-la avec des emporte-pièces. Ou mieux, en Lorraine ou en Alsace, on trouve un appareil à spritzs, pour faire des formes diverses.
  5. 5 Mettez les gâteaux sur une plaque à pâtisserie et faites-les cuire à 180°C (thermostat 6) 7 à 10 minutes suivant votre four.
  6. Pour finir
    Surveillez bien la cuisson car cuit vite.