Tiramisu aux biscuits roses, spéculoos et rhum : la recette facile

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Tiramisu aux biscuits roses, spéculoos et rhum : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 œufs 300 g de mascarpone 125 g environ de biscuits roses de Reims 100 g de speculoos 125 ml de café très fort 3 cuillères à soupe de rhum 50 g de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de cacao non sucré en poudre

Préparation Tiramisu aux biscuits roses, spéculoos et rhum : la recette facile

  1. 1 Préparez du café très fort, verser 125 ml dans un grand bol, ajoutez 2 cuillères à soupe de rhum. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Ajoutez le sucre en poudre aux jaunes et montez le mélange. Ajoutez le mascarpone et 1 cuillère à soupe de rhum.
  2. 2 Écrasez grossièrement les speculoos.
  3. 3 Mélangez-les au tout. Battez les œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement au reste.
  4. 4 Trempez les biscuits roses rapidement dans le mélange café/rhum, disposez-les dans un plat.
  5. 5 Répartissez la moitié de la crème, refaites une autre couche de biscuits et terminez par le reste de crème. A l’aide d’une petite passoire, saupoudrez généreusement le gâteau de la cuillère à soupe de cacao non sucré.
  6. Pour finir
    Laissez au frais longtemps (pour ma part; je l’y laisse toute la nuit et jusqu’au moment de servir). Voici une petite vue de l'intérieur du tiramisù.