Ingrédients / pour 6 personnes
- Viandes : 1 kg de gigot d’agneau en belles tranches 400 g de jarret d’agneau désossé 400 g de collier de bœuf (pour le goût, j'ôte ensuite cette viande du couscous car je la trouve trop filandreuse. Je la fais mariner dans du calvados pour préparer un bœuf mode à ma mode...) Légumes, légumineuses et céréales (bio si possible) : 3 courgettes 3 beaux navets de la taille d'un gros œuf 6 carottes 125 g de pois chiches 1 belle grosse tomate mûre 500/600 g environ de semoule de blé complet, bio si possible, grain moyen 1 oignon 1 gousse d’ail 100/125 g de pignons de pins 100/125 g de raisins secs golden Épices : 1/2 piment oiseau 6 cosses de cardamome (bio si possible) 1/2 cuillère à café de massalé fort 1/2 cuillère à café de muscade 1/2 cuillère à café de vrai cumin 1/2 cuillère à café de safran en filament bio si possible Autres : Huile d’olive 25/30 g environ de beurre