Préparation Crème gourmande aux wherter's original
1
Sortir 175 g de beurre et laisser ramollir à température ambiante. Mettre le lait et les bonbons et quelques gouttes d'extrait de vanille dans une casserole et chauffer à feu doux jusqu'à ce que tous les bonbons soient fondus.
2
Dans un saladier mettre les deux œufs, la maïzena et la cassonade. Bien mélanger.
3
Une fois le mélange lait et bonbons fondus, ajouter le second mélange à celui-ci. Laisser chauffer à feu doux tout en remuant jusqu'à épaississement.
4
Une fois épaissis, sortir du feu et couvrir avec une feuille d'aluminium ou de film étirable pendant 5 minutes pour faire descendre la température et éviter la formation d'une croûte sur le dessus.
5
Après 5 minutes de repos, prendre la pâte, la mettre dans le récipient du mixeur avec les 175 g de beurre ramolli et mixer jusqu'à disparition du beurre.
Pour finir
Verser cette crème dans des verrines, couvrir et réserver au moins quatre heures au frigo avant de déguster.