Préparation 30 mnCuisson 45 mnTemps Total 1 h 15 mn
Ingrédients / pour 10 personnes
250 g de sucre fin
6 œufs
100 g de farine
100 g de fécule
1/2 cuillère de levure
Parfum :
Vanille liquide
Préparation Gâteau de Savoie ultra léger : la recette facile
1
Travailler le sucre et les 6 jaunes d'oeufs, pour obtenir un ensemble mousseux.
2
Ajouter une cuillère à soupe d'eau et une de vanille liquide.
3
Ajouter la farine, la fécule et la levure.
4
Monter les blancs en neige ferme. Les ajouter délicatement au mélange précédent (sans les battre).
5
Emplir un moule beurré avec cette préparation.
Pour finir
Cuire 5 minutes à four préchauffé à 200°C (thermostat 6/7), puis 40 minutes à 150°C, thermostat 5 (sans ouvrir). Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.