Gâteau de Savoie ultra léger : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Gâteau de Savoie ultra léger : la recette facile

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 250 g de sucre fin 6 œufs 100 g de farine 100 g de fécule 1/2 cuillère de levure Parfum : Vanille liquide

Préparation Gâteau de Savoie ultra léger : la recette facile

  1. 1 Travailler le sucre et les 6 jaunes d'oeufs, pour obtenir un ensemble mousseux.
  2. 2 Ajouter une cuillère à soupe d'eau et une de vanille liquide.
  3. 3 Ajouter la farine, la fécule et la levure.
  4. 4 Monter les blancs en neige ferme. Les ajouter délicatement au mélange précédent (sans les battre).
  5. 5 Emplir un moule beurré avec cette préparation.
  6. Pour finir
    Cuire 5 minutes à four préchauffé à 200°C (thermostat 6/7), puis 40 minutes à 150°C, thermostat 5 (sans ouvrir). Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.