Crêpes au fromage et champignons

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Crêpes au fromage et champignons

Ingrédients / pour 3 personnes

  • Pour 6 à 8 crêpes: 35 cl de lait 175 g de farine 3 Å“ufs 1 pincée de sel 30 g de beurre Pour la sauce béchamel : 25 g noix de beurre 30 g de farine 50 cl de lait Sel, poivre Noix de muscade Paprika (1 pincée) 1 cuillère à soupe de crème fraîche 30 g de fromage râpé Parmesan 250 g de champignons de Paris

Préparation Crêpes au fromage et champignons

  1. 1 Préparer la pâte à crêpes : mélanger le lait et la farine tamisée. Ajouter une pincée de sel, les œufs et le beurre fondu. Beurrer une poêle à crêpes, mettre une louche de pâte à cuire 2 minutes de chaque côté.
  2. 2 Préparer la sauce béchamel : faire fondre le beurre, verser la farine d’un seul coup, mélanger énergiquement et laisser blondir. Dès qu’il blondit, ajouter le lait d’un seul coup et remuer jusqu’à l’ébullition pour qu’il ne se forme pas de grumeaux. Ajouter la crème fraîche, le fromage râpé, le parmesan, la noix de muscade, le paprika, puis saler et poivrer.
  3. 3 Faire revenir les champignons dans une noix de beurre.
  4. Pour finir
    Mettre 2 cuillères à soupe de béchamel dans chaque crêpe. Ajouter des champignons, enrouler les crêpes, les mettre dans un plat, ajouter du fromage râpé, de la chapelure et quelques noix de beurre. Mettre au four environ 20 minutes à 225°C (thermostat 7). Bien surveiller la cuisson.