Cookies aux speculoos et Carambar

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Cookies aux speculoos et Carambar

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 115 g de beurre 130 g de pâte de speculoos crunchy 1 oeuf 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide 95 g de farine 80 g de flocons d'avoine 1/2 cuillère à café de bicarbonate 1 pincée de sel 4 Carambar

Préparation Cookies aux speculoos et Carambar

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et découper les Carambar en petits morceaux (attention, ça vole !).
  2. 2 Faire fondre le beurre quelques secondes au micro-ondes puis le mélanger avec la pâte de speculoos.
  3. 3 Ajouter l'œuf tout en continuant de mélanger, puis la vanille liquide.
  4. 4 Incorporer tous les ingrédients secs (farine, avoine, bicarbonate et sel) en remuant brièvement. Etaler l'équivalent d'une cuillère à soupe de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant et en disposant au centre quelques dés de Carambar (pas trop près des bords, ça coule).
  5. Pour finir
    Enfourner entre 13 et 15 minutes à 180°C (thermostat 6). Attendre quelques instants après la sortie du four pour les décoller de la plaque.