Truffes au poivre

3 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Des truffes originales tant par le goût que par la forme...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 2 h 30 mn
Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre le chocolat et le beurre au bain-marie jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
  2. 2 Ajouter les jaunes d'oeufs en mélangeant rapidement. Ajouter le sucre glace (de préférence tamisé) et le poivre 5 baies.
  3. 3 Passer le tout au mixeur pied pour lisser la préparation. Verser sur du papier sulfurisé dans un grand moule (moi, j'utilise le lèche-frite) sur 5 mm d'épaisseur.
  4. Pour finir
    Mettre au frigo pendant au moins 2 heures. Découper les truffes en petits carrés puis les couvrir de cacao amer non sucré. Pour cela, utiliser une boîte en plastique dans laquelle on secoue les truffes dans le cacao.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler colette-c61 - 25 décembre 2013
Bien

truffes au poivre
Sans sucre et avec du beurre doux. Ne pas avoir peur de mettre du poivre

Notez cette recette