Muffins aux pépites de chocolat et cœur au chocolat au lait : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Muffins aux pépites de chocolat et cœur au chocolat au lait : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 260 g de farine 160 g de sucre 2 œufs 80 g de beurre fondu 125 ml de lait 1/2 sachet de levure chimique 50 g de pépites de chocolat Quelques carrés de chocolat au lait

Préparation Muffins aux pépites de chocolat et cœur au chocolat au lait : la recette facile

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Tamisez ensemble la farine, le sucre et la levure.
  3. 3 Dans un saladier, battez les œufs avec le beurre et le lait. Incorporez le mélange farine, sucre et levure rapidement, le mélange n'a pas besoin d'être très lisse.
  4. 4 Ajoutez les pépites de chocolat.
  5. 5 Versez dans des moules à muffins beurrés et farinés au deux-tiers de leur hauteur. Pour un cœur moelleux, enfoncez dans la pâte un carré de chocolat au lait.
  6. Pour finir
    Mettez au four environ 20 minutes. Laissez refroidir avant de déguster.