400 g de crozets
200 g de lardons
400 g de reblochon
25 à 30 cl de crème fraîche
150 à 200 g de gruyère râpé
1 gousse d'ail
Ciboulette
Préparation Croziflette gratinée
1
Faire cuire les crozets 20 minutes dans 3,4 litres d'eau bouillante salée. Faire revenir les lardons dans une poêle (sans matière grasse) pendant ce temps. Couper le reblochon en fines tranches. Déposer les lardons sur du papier absorbant.
2
Étaler de la crème fraîche sur le fond d'un plat à gratin.
3
Déposer une fiche couche de crozets. Répartir les lardons sur les crozets.
4
Disposer la moitié du reblochon coupé en tranches, parsemer la gousse d'ail hachée et la ciboulette.
5
Déposer des petites cuillères de crème fraîche. Répartir le reste de crozets, déposer l'autre moitié du reblochon coupé en tranches et parsemer de gruyère.
Pour finir
Faire gratiner à four chaud (200°C, thermostat 6/7) pendant 20 minutes.