Préparation 20 mnCuisson 15 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
125 g de beurre
60 g de cassonade
60 g de sucre semoule
3 œufs
1 sachet de levure chimique
250 g de farine
50 g de fruits confits
50 g de raisins secs (Corinthe ou autre)
Rhum
Préparation Petits cakes aux raisins secs et fruits confits
1
La veille, faire tremper les raisins dans 5 cuillères à soupe de rhum.
2
Couper le beurre ramolli en gros cubes et le malaxer avec une cuillère en bois. Ajouter le sucre et les œufs 1 par 1.
3
Ajouter la farine tamisée et le sachet de levure. La pâte doit être lisse.
4
Égoutter les raisins, couper les fruits confits et les fariner. Les mettre dans la préparation, puis ajouter le reste de rhum. Laisser reposer 30 minutes.
5
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Pour finir
Sur la plaque du four, disposer des petites caissettes en papier sulfurisé. Mettre la valeur d'une cuillère à soupe dans chacune d'elle. Mettre au four 15 à 20 minutes, surveiller la cuisson.