Mousseline de céleri au jambon

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Mousseline de céleri au jambon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Céleri rave (70%) Pommes de terre (30%) 2 tranches de jambon blanc 2 tranches de jambon cru paprika 1 cuillère à café d'huile d'olive 10 cl de crème fraîche Sel et poivre

Préparation Mousseline de céleri au jambon

  1. 1 Éplucher et couper en cubes le céleri et les pommes de terre. Les faire cuire 30 minutes, puis les réduire en purée au moulin à légumes.
  2. 2 Monter la crème fraîche en chantilly et l’incorporer à la purée de légumes. Ajouter le paprika, l’huile d’olive, le sel et le poivre, puis bien mélanger.
  3. 3 Mixer les tranches de jambon au hachoir électrique.
  4. 4 Monter les verrines en alternant le jambon mouliné et la mousseline de céleri en terminant par le jambon.
  5. Pour finir
    Mettre au frais pendant 2 heures au moins.