Fromage surprise

Préparation 10 mn Temps Total 2 h 10 mn
Fromage surprise

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 coulommiers au lait cru ferme (ou brie) 90 g de mendiants (noix, noisettes, raisins secs, noix de cajou, amandes) 50 g de figues moelleuses ou d’abricots moelleux secs 4 cl d’armagnac

Préparation Fromage surprise

  1. 1 Faire mariner les figues dans l’armagnac 1 heure.
  2. 2 Couper le fromage en deux dans l’épaisseur.
  3. 3 Concasser grossièrement les fruits secs avec un couteau.
  4. 4 Les répartir sur la moitié inférieur du fromage. Recouvrir les fruits secs avec les figues égouttées et coupées en morceaux.
  5. Pour finir
    Poser la deuxième moitié du fromage sur le tout et envelopper (en serrant légèrement) dans un linge humide. Laisser affiner pendant 2 jours.