Mont-Blanc au coco : la meilleure recette

Préparation 40 mn Cuisson 25 mn Temps Total 2 h 05 mn
Mont-Blanc au coco : la meilleure recette

Ingrédients / pour 6 personnes

    Pour la génoise
  • Oeuf : 8
  • Levure chimique : 1 sachet
  • Sucre : 250 g
  • essence de vanille : 1 c à s
  • cannelle en poudre : 1/2 c à c
  • zeste de citron vert râpé : 1 c à c
  • rhum vieux : 2 c à s
  • Farine : 250 G
  • Pour la crème
  • Lait concentré : 400 ml
  • Lait de coco : 400 ml
  • Eau : 1/2 verre
  • Maïzena : 4 c à s
  • extrait d'amande amère : 1 c à c
  • Pour la décoration
  • noix de coco râpée
  • biscuits langue de chat
  • cerises confites

Préparation Mont-Blanc au coco : la meilleure recette

  1. 1 Préparation de la génoise : séparer les blancs et les jaunes d'œufs. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel bien ferme
  2. 2 Préchauffer le four. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Puis ajouter l'essence de vanille (ou le sucre vanillé), la cannelle et verser la farine avec la levure. Incorporer délicatement les blancs d'œufs au mélange précédent à l'aide d'une spatule
  3. 3 Verser la préparation dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné. Mettre dans un four pendant 25 minutes à 150°C (thermostat 5). La génoise est cuite quand la lame d'un couteau qu'on pique dedans ressort parfaitement sèche. Laisser refroidir le gâteau sur une grille
  4. 4 Préparation de la crème : Dans une casserole, mettre le lait de coco, le lait concentré sucré, le 1/2 verre d'eau, l'extrait d'amande amère et le zeste d'un citron vert et faire chauffer sur feux doux jusqu'à ébullition. Puis ajouter la Maïzena déliée dans un peu de lait afin que la préparation épaississe sans grumeaux. Retirer du feu et laisser refroidir
  5. 5 Lorsque le biscuit est bien refroidi, le couper en 2 pour obtenir deux faces. Imbiber les 2 moitiés avec le rhum vieux. Etaler la moitié de la crème sur la partie inférieure du biscuit puis recouvrir avec l'autre moitié. Napper le gâteau avec le reste de la crème ainsi que son pourtour. Recouvrir généreusement de coco râpée. Disposer les langues de chat tout autour et disposer joliment les cerises confites dessus
  6. Pour finir
    Laisser reposer au réfrigérateur une nuit