Cappuccino de fruits rouges au mascarpone : la recette facile
Préparation 20 mnTemps Total 1 h 20 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
500 g de fruits rouges (frais ou congelés)
Jus de citron
200 g de mascarpone
15 cl de crème fleurette
4 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de sucre glace
Préparation Cappuccino de fruits rouges au mascarpone : la recette facile
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Si les fruits rouges sont surgelés, faites décongeler les fruits rouges au four à micro-ondes ou plusieurs heures au réfrigérateur.
Pressez le citron. Mixez les fruits rouges avec le jus de citron et le sucre et réservez-les.
Fouettez légèrement le mascarpone au fouet métallique et ajoutez-le aux fruits rouges. Mélangez.
Répartissez le mélange dans des tasses et réservez au frais pendant une heure.
Pour finir
Montez la crème bien froide en chantilly au batteur électrique. Ajoutez le sucre glace en fin de montage. Confectionnez des quenelles de chantilly à l'aide de deux
cuillères et disposez-en une sur chaque mousse de fruits.