Verrines de Noël au chou romanesco

Découvrez la recette des Verrines de Noël au chou romanesco, à déguster pour un apéritif festif ou comme entrée lors des repas de fêtes de fin d'année.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Défaire le chou fleur par fleur et le faire tremper dans de l'eau vinaigrée 1/2h. Pendant ce temps, faire chauffer une grande casserole d'eau avec le gros sel.
  2. 2 Rincer le chou et le plonger dans l'eau bouillante, le laisser 10 minutes après reprise de l'ébullition. Le piquer avec un couteau pour voir si la cuisson est bonne (le chou doit être cuit mais rester ferme).
  3. 3 Une fois cuit, plonger le chou dans un saladier d'eau glacée. Mettre de côté 10 belles fleurs de romanesco pour mettre sur les verrines.
  4. 4 Dans une casserole, mettre le reste de chou selon la grosseur (garder le reste pour une soupe de légumes), verser dessus la crème, le lait et la muscade, puis faire chauffer.
  5. 5 Dès la première ébullition, ajouter le fromage. Laisser cuire 10 minutes et éteindre le feu.
  6. Pour finir
    Mixer la préparation pour obtenir une crème mais pas trop fine pour garder une texture. Saler et poivrer à votre convenance.
C'est terminé
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