Cailles aux fruits secs et cannelle

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Cailles aux fruits secs et cannelle

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 cailles 40 g de raisins secs 4 abricots secs Quelques noix et noisettes 10 cl de pineau des Charentes ou de muscat 1 cuillère à soupe de cannelle 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 2 cuillère à soupe de miel

Préparation Cailles aux fruits secs et cannelle

  1. 1 Couper les fruits secs en petits morceaux et les faire macérer dans l'alcool quelques heures à l'avance ou la veille.
  2. 2 Saler et poivrer l'intérieur des cailles. Les farcir avec les fruits secs égouttés puis les fermer avec de la ficelle de cuisine.
  3. 3 Dans une cocotte, faire revenir les cailles sur toutes les faces dans l'huile d'olive. Ajouter l'alcool de macération et 10 cl d'eau. Faire mijoter à feu doux en les retournant de temps en temps pendant 45 minutes.
  4. 4 10 minutes avant la fin de la cuisson, incorporer le miel et la cannelle. La sauce doit devenir sirupeuse.
  5. Pour finir
    Servir les cailles nappées de sauce.