Chouquettes salées

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Chouquettes salées

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1/4 de litre d'eau 1/2 cuillère à café de sel 70 g de beurre 120 g de farine 3 œufs 1 petite boîte de thon 2 cuillères à café de persil Facultatif : 40 g de truite ou saumon fumé coupé en tous petits morceaux

Préparation Chouquettes salées

  1. 1 Porter à ébullition l'eau, le beurre et le sel. Hors du feu, ajouter la farine en une seule fois, mélanger énergiquement avec une spatule en bois, puis remettre sur le feu jusqu'à ce que la pâte n'accroche plus les parois de la casserole.
  2. 2 Hors du feu et avec un batteur ou un robot électrique, ajouter les œufs 1 par 1.
  3. 3 Ensuite, ajouter le thon émietté, le persil et le saumon. Bien mélanger.
  4. 4 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). A l'aide de 2 petites cuillères ou d'une poche à douille, faire des petits tas séparés de 2 cm sur une feuille de cuisson ou autre plat allant au four.
  5. Pour finir
    Faire cuire environ 15 minutes à 200°C, puis baisser le four à 175°C (thermostat 6) et laisser cuire 20 minutes de plus. Il faut que les chouquettes soit bien rousses pour éviter qu'elles ne ramollissent à la sortie du four.