Tartine savoyarde : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Tartine savoyarde : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 oignons 2 grosses pommes de terre cuite à l'eau et pelées 150 g de lardons fumés 1 reblochon au lait cru 8 cl de vin blanc sec 4 grandes tranches de pain de votre choix (campagne, céréales) ou une baguette courte coupée en quatre

Préparation Tartine savoyarde : la recette facile

  1. 1 Peler et émincer les oignons. Les faire revenir avec les lardons dans une poêle antiadhésive quelques minutes. Les égoutter. Couper les pommes de terre en rondelles et couper le reblochon en fines tranches.
  2. 2 Imbiber légèrement le pain avec le vin blanc sec. Y répartir du reblochon, des pommes de terre, les oignons et les lardons.
  3. 3 Passer les tartines quelques minutes sous le gril du four.
  4. Pour finir
    Servir les tartines sans attendre, avec une salade verte de son choix.