Coeurs à l'orange

Préparation 10 mn Cuisson 12 mn Temps Total 1 h 22 mn
Coeurs à l'orange

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour les sablés : 175 g de beurre 350 g de farine 125 g de sucre glace 1 pincée de sel 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes Le zeste râpé d'une orange 2 1/2 cuillères à soupe de jus d'orange pressée Pour le glaçage : 150 g de sucre glace 2 cuillères à soupe de jus d'orange pressée

Préparation Coeurs à l'orange

  1. 1 Mélanger avec les doigts tous les ingrédients de la pâte à sablés, rouler en boule, mettre à reposer une heure.
  2. 2 Sur une feuille de papier cuisson farinée, aplatir la pâte de la paume de la main puis affiner au rouleau sur 7 mm d'épaisseur. A l'aide d'un emporte-pièce, faire des cœurs.
  3. 3 Les déposer sur la lèche-frite du four recouverte de papier cuisson.
  4. 4 Mettre dans le four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 12 à 15 minutes.
  5. 5 Pendant la cuisson, préparer le glaçage en mélangeant les ingrédients.
  6. Pour finir
    Dès la sortie du four, avec la pointe d'un couteau ou une cuillère, déposer le glaçage. Ne pas attendre, la chaleur des sablés permet au glaçage de mieux s'étaler.