Etoiles à la cannelle pour 8 personnes

Préparation 10 mn Cuisson 4 mn Temps Total 8 h 14 mn
Etoiles à la cannelle pour 8 personnes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour les biscuits : 350 g de poudre d'amandes 250 g de sucre glace 3 blancs d'oeufs 2 cuillères à soupe de farine 1 1/2 cuillères à soupe de cannelle en poudre 1/2 cuillère à soupe de rhum 1 pincée de sel Pour le glaçage : 150 g de sucre glace 3 cuillères à soupe d'eau

Préparation Etoiles à la cannelle pour 8 personnes

  1. 1 Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel. Incorporer le sucre glace et la cannelle. Mélanger, puis ajouter la farine, le rhum et la poudre d'amandes.
  2. 2 Mettre en boule, puis laisser reposer une heure.
  3. 3 Sur une feuille de papier cuisson très légèrement farinée, aplatir la pâte avec la paume de la main (elle est un peu collante) sur 7 mm d'épaisseur. A l'aide d'un emporte-pièce, former des étoiles, les déposer sur une feuille de papier cuisson. Laisser sécher à l'air libre une nuit entière.
  4. 4 Le lendemain, mettre dans le four préchauffé à 240°C (thermostat 8) pendant 4 à 5 minutes.
  5. 5 Préparer le glaçage avec le sucre glace avec l'eau.
  6. Pour finir
    Dès la sortie du four, glacer les biscuits à l'aide de la pointe d'un couteau ou d'une cuillère. Laisser durcir à l'air libre une nuit.