Chèvre chaud pané aux speculoos sur lit de mâche

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 15 mn
Chèvre chaud pané aux speculoos sur lit de mâche

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 tranches de pain de mie ou de brioche 2 crottins de Chavignol 5 speculoos 1 œuf entier 60 g de mâche 1 poire 1/2 jus de citron pressé Pour la sauce : 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol Sel, poivre 1/2 échalote 1 cuillère à café de miel 1 cuillère à café de moutarde 1 cuillère à soupe d'eau tiède

Préparation Chèvre chaud pané aux speculoos sur lit de mâche

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C sur thermostat 6/7. Nettoyer la mâche et la répartir sur deux assiettes. Couper les crottins de chèvre en deux. Réduire les speculoos en poudre fine (au robot). Couper les tranches de pain de mie ou de brioche en deux (de façon à obtenir des triangles). Peler, retirer le cœur de la poire, la couper en lamelles et arroser celles-ci avec le jus de citron. Répartir les lamelles de poire sur la mâche.
  2. 2 Préparer la sauce : peler et émincer finement l'échalote. Dans un bol, mélanger le miel, la moutarde, l'échalote émincée, une pincée de sel et de poivre, le vinaigre balsamique, l'huile et la cuillère d'eau tiède. Bien mélanger le tout.
  3. 3 Dans un bol, battre l'œuf entier avec une pincée de poivre. Tremper les morceaux de crottin de chèvre dedans puis les enrober de chapelure de speculoos.
  4. 4 Déposer chaque morceau de crottin sur le pain ou la brioche. Glisser à four chaud pendant cinq minutes environ.
  5. Pour finir
    Dès la sortie du four, placer les toasts de chèvre sur les assiettes de mâche et poire, arroser avec la sauce, saupoudrer d'une pincée de chapelure de speculoos. Servir et savourer sans attendre.