Gâteau pomme-banane qui fait croustiller la noix de coco

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Ce gâteau est comme je les aime ! Imaginez un gâteau moelleux et fruité recouvert d'une couche de noix de coco qui croustille sous la dent, qu'en dites-vous ? A essayer, n'est-ce pas ?

Recette proposée par Émeline Ogier

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2
    Mélanger les œufs entiers avec le sucre en poudre au batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3
    Ajouter l'huile, la crème fraiche et la farine tamisée avec le sachet de levure.
  4. 4
    Laver les pommes et les découper en rondelles, faire de même avec la banane.
  5. 5
    Recouvrir de pâte le fond d'un moule à manqué huilé et y disposer une couche de rondelles de pommes, recouvrir de pâte, disposer une couche de rondelles de banane, recouvrir de pâte et disposer la dernière couche de pommes. Enfourner pour environ 25 minutes.
  6. Pour finir
    Pendant la cuisson, préparer la couche croustillante, mélanger le beurre ramolli avec l'œuf, le sucre et la noix de coco. Une fois le gâteau cuit, le recouvrir de ce mélange et enfourner à nouveau pour une quinzaine de minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

Note moyenne :

4

(2 avis)

Signaler Non - 15 novembre 2015
Excellent

Très facile à faire

Signaler Oumkelthum - 21 mai 2014
Bien

MoelllEeux
Excellent gâteau, extra moelleux humm...
Ma suggestion : trés bon

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