Confit d'oignons : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 25 mn Temps Total 2 h 55 mn
Confit d'oignons : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 600 g d'oignons émincés
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de porto
  • 2 cuillères à soupe de crème de mûre ou cassis
  • 40 g de beurre demi-sel

Préparation Confit d'oignons : la recette facile

  1. 1 Faire revenir les oignons dans le beurre sans laisser colorer à feu moyen.
  2. 2 Ajouter la crème de mûre, le vinaigre balsamique, le porto et le miel. Remuer, couvrir et laisser compoter pendant 20 minutes.
  3. 3 Retirer le couvercle et terminer la cuisson jusqu'à réduction en surveillant pour ne pas laisser brûler.
  4. Pour finir
    Conserver au frais jusqu'à utilisation. Le froid va épaissir la préparation et lui donner la consistance d'une "confiture".